martes, 15 de julio de 2008

respuestas al taller fruver

TALLER FRUVER
1¿Qué es empaque primario? ¿Qué diferencia existe entre el empaque primario y el empaque de venta?
· Empaque primario es en el cual es empacado el alimento para su transformación
· Empaque de venta es aquel que utilizamos para atraer al consumidor es el que le da la presentación al producto
2¿Qué es empaque secundario?
· Es aquel que utilizamos para sacar el producto a la venta, algunas veces se utiliza como empaque primario y de igual forma otorgándole protección y presentación al producto

3¿Qué es embalaje de transporte? ¿En qué se diferencia de la unidad de carga?
· Embalaje es la forma en la que se transporta un producto hacia el sitio de acopio
· Unidad de carga es la parte del equipo de transporte que sea adecuado para la unitización de cargas a transportar
4. ¿Qué tipo de envase, y que tipo de embalaje, recomendaría para la comercialización exitosa del Borojo en estado fresco?
· Envuelto en papel película(vinipel) en canastillas con divisiones y protector para evitar que se magullen y que las frutas sufran algún daño
ISLENY ZULETA-VIVIANA VEGA

1 comentario:

Jhon C. Palta Angulo dijo...

Nota: OK (+mejoras)
Viviana Vega – Isleny Zuleta; tienen capacidad para deducir sus propias respuestas, aunque a veces las definiciones conceptuales no están de acuerdo a los postulados encontrados en los textos estudiados. Embalaje no es la forma de transportar los productos, ni unidad de carga es la sección adecuada del equipo para transportarlos.
Debemos revisar las definiciones conceptuales para evitar caer en confucion con otras personas involucradas en la comercialización de frutas y verduras, le recomiendo leer los textos y verificar las diferencias.
Las recomendaciones del empaque propuesto para el borojo requieren un poco mas de fundamentación ¿Por qué usar vinipel y no otro tipo de plástico?